|
Мои процессы
Подраздел Мои процессы позволяет отслеживать и контролировать выполнение процессов, к которым пользователь имеет непосредственное отношение, т.е. в которых он является инициатором, участником или ответственным.
Открыв раздел Процессы, пользователь автоматически попадает в подраздел Мои процессы с фильтром “Созданы мной (Все)” - здесь отображаются те экземпляры процессов, для которых текущий пользователь является инициатором.
Переместиться в подраздел Мои процессы можно, щелкнув мышью по элементу дерева фильтров Мои процессы (рис. 1). Также доступна возможность создания фильтра без сохранения, который позволяет делиться ссылкой на текущий поиск с заданными параметрами. Подробнее о фильтрах и работе с ними см. соответствующий раздел справки.

Рис. 1. Раздел "Процессы"
Рис. 2. Подраздел "Мои процессы"
Подраздел Мои процессы (рис. 2) отображается в виде таблицы, которая состоит из пяти колонок:
-
Экземпляры – названия процессов, в экземплярах которых пользователь является инициатором, участником или ответственным. Список названий сортируется в алфавитном порядке в следующей последовательности: цифры, названия латинскими символами, названия русскими символами.
-
Текущие – количество текущих экземпляров процесса;
-
Мои задачи – количество задач по процессам, назначенных на текущего пользователя;
-
Завершенные – количество завершенных экземпляров процесса;
-
Прерванные – количество прерванных экземпляров процесса.
Щелкая мышью по цифрам, обозначающим количество текущих, завершенных и прерванных экземпляров процесса и количество задач, Вы будете перемещаться на страницу процесса с соответственно отфильтрованной информацией на вкладку Процессы или Мои задачи в зависимости от выбора.
Справа вверху страницы Мои процессы располагается кнопка настроек страницы, которая обозначается пиктограммой
.

Также в данном разделе доступен расширенный поиск (рис. 3). Стоит отметить, что в поле Процесс отображаются как активные процессы, так и удаленные. Процессы, которые были удалены, сгруппированы в отдельный блок Удаленные и выделены серым цветом.

Кроме того, расширенный поиск позволяет создать свой фильтр. Список процессов, полученный с помощью фильтра, может быть экспортирован в файл Excel. Для этого необходимо на панели настроек таблицы списка процессов нажать кнопкой мыши на иконку
.

Данная кнопка появляется на панели настроек таблицы только у пользователей, обладающих правами на экспорт списка объектов. Права доступа назначаются в разделе Администрирование – Доступ приложений – Глобальные настройки доступа – Процессы – Экспорт процессов.

Рис. 4. Страница фильтра. Кнопка выгрузки в Excel
Процесс экспорта списка процессов аналогичен процессу экспорта списка задач, подробнее об этом см. в соответствующем разделе справки.
Также на данной странице доступна возможность создания фильтра без сохранения, который позволяет делиться ссылкой на текущий поиск с заданными параметрами. Подробнее о фильтрах и работе с ними см. соответствующий раздел справки.
См. также: